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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
adulte senior
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
Riz

Recette Rizogalo à la cannelle

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
600 ml d'eau
300 g de riz
2 cuillerées à café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Nutrients
Glucides 58.6 g
Energie 301.5 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 54.8 mg
Sucres 28.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Versez le lait concentré sucré dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre vanillé, 1 cuillerée à café de cannelle, mélangez et portez à ébullition.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 30 minutes environ à petite ébullition.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez le riz dans les ramequins, parsemez-les de cannelle et laissez refroidir avant de consommer tiède ou froid.

0 min
Étape 1

Versez le lait concentré sucré dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre vanillé, 1 cuillerée à café de cannelle, mélangez et portez à ébullition.

Étape 2

Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 30 minutes environ à petite ébullition.

Étape 3

Répartissez le riz dans les ramequins, parsemez-les de cannelle et laissez refroidir avant de consommer tiède ou froid.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la cannelle du dessus par des petits morceaux de fruits.

Un dessert riche en glucides qui vous apportera de l'énergie tout au long de la journée.