Avec de la viande
L'automne
Hiver

Rôti de boeuf, sauce aux champignons fumée

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800 g de rôti de boeuf
800 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
100 ml de vin de madère
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
poivre , sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
156,58
Kilocalories
Protéine
8,20
Grammes
Les glucides
8,65
Grammes
Les sucres
4,19
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
9,70
Grammes
Graisses saturées
3,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseur. Faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-le.
Etape
2
Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile restante, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Ajoutez le vin madère et laissez réduire.
Etape
3
Préchauffez votre four à 250°C. Versez les champignons dans un plat allant au four, ajoutez le rôti. Faites cuire 5 minutes, retournez le rôti et prolongez la cuisson 5 minutes. Baissez le four à 180°C, ajoutez les Allumettes et prolongez la cuisson 10 minutes (attention le temps de cuisson dépend du diamètre du rôti, demandez conseil à votre boucher).
Etape
4
En fin de cuisson, envelopper le rôti dans de l'aluminium et laissez reposer 10 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, versez les champignons dans une casserole. Ajoutez le fond de veau, la crème et laissez cuire à feu doux. Découpez le rôti et entourez-le de champignons.