Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Rôti de veau à la bière et lardons

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rôti de veau dans le filet (800g)
150 g de Dés de Lardons fumés
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 bière blonde*
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,51
Grammes
Graisses saturées
4,49
Grammes
Fibres
1,49
Grammes
Protéines
42,37
Grammes
Glucides
9,54
Grammes
Sucres
2,25
Grammes
Energie
333,74
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
Etape
2
Faites revenir le rôti dans une cocotte sur toutes ses faces. Réservez-le et déglacez-le avec la bière. Laissez réduire.
Etape
3
Ajoutez les lardons, l'oignon, l'ail, le thym, la carotte et faites-les revenir pendant 5 minutes.
Etape
4
Ajoutez le rôti, 200 ml d'eau et laissez mijoter pendant 30 minutes. Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir 5 minutes. *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, les boissons alcoolisées sont à consommer avec modération.