Dessert
Printemps
Été

Roulé tout chocolat

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
100
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
343,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,61
Grammes
Les sucres
24,33
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Sodium
52,79
Milligrammes
Les graisses
31,65
Grammes
Graisses saturées
10,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Etape
5
Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
Etape
6
Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat restant dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.
Etape
7
Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes. (Vous pouvez aussi ne pas retourner le biscuit, le faire glisser hors de la plaque avec la feuille de papier sulfurisé et les rouler directement en gardant la feuille de papier sulfurisé).
Etape
8
Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.