Dessert
Printemps
Été

Recette Roulé tout chocolat

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
100 ml de crème liquide
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
343,96
Kilocalories
Les glucides
35,08
Grammes
Protéine
6,96
Grammes
Les graisses
19,18
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Les sucres
24,33
Grammes
Graisses saturées
10,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat.
Etape
3
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Etape
5
Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
Etape
6
Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat restant dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.
Etape
7
Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes. (Vous pouvez aussi ne pas retourner le biscuit, le faire glisser hors de la plaque avec la feuille de papier sulfurisé et les rouler directement en gardant la feuille de papier sulfurisé).
Etape
8
Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.