Titre

Roulé tout chocolat

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
100 ml de crème liquide
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 342.7 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 53 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat.

Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat restant dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.

Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes. (Vous pouvez aussi ne pas retourner le biscuit, le faire glisser hors de la plaque avec la feuille de papier sulfurisé et les rouler directement en gardant la feuille de papier sulfurisé).

Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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