Dessert
Printemps
Été

Roulé au chocolat et fraises pochées à la vanille

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de fraises
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
130 g de sucre en poudre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
5 œufs
3 gousses de vanille
150 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
285,67
Kilocalories
Les glucides
37,45
Grammes
Protéine
7,55
Grammes
Les graisses
11,69
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les sucres
23,58
Grammes
Graisses saturées
5,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation au chocolat 1/3 de la farine et 1/3 des blancs d'oeufs. Recommencez l'opération 2 fois.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.
Etape
6
Préparez les fraises : lavez-les et coupez-les en deux. Dans une poêle, faites-les mijoter 10 minutes à feu doux avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux.
Etape
7
Déroulez le biscuit et nappez-le de fraises sans mettre le jus. Roulez-le à nouveau sans le torchon et versez dessus le sirop obtenu.