Dessert
Printemps
Été

Roulé au chocolat et fraises pochées à la vanille

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
100
gramme
130
gramme
115
gramme
30
gramme
5
pièce
4
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
285,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,24
Grammes
Les sucres
23,58
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Sodium
55,51
Milligrammes
Les graisses
27,90
Grammes
Graisses saturées
5,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation au chocolat 1/3 de la farine et 1/3 des blancs d'oeufs. Recommencez l'opération 2 fois.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.
Etape
6
Préparez les fraises : lavez-les et coupez-les en deux. Dans une poêle, faites-les mijoter 10 minutes à feu doux avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux.
Etape
7
Déroulez le biscuit et nappez-le de fraises sans mettre le jus. Roulez-le à nouveau sans le torchon et versez dessus le sirop obtenu.