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Recette Roulé au chocolat et poires pochées à la vanille

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de sucre en poudre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
40 g de beurre + 20 g pour le glaçage
5 œufs
6 poires
2 gousses de vanille
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuilllerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
328,58
Kilocalories
Les glucides
45,96
Grammes
Protéine
3,33
Grammes
Les graisses
14,86
Grammes
Fibre
4,36
Grammes
Les sucres
31,80
Grammes
Graisses saturées
8,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec les 40 g de beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Mélangez bien.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.
Etape
6
Préparez les poires : lavez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les poeler 10 minutes à feu doux et les gousses de vanille fendues en deux. Mixez la moitié des poires.
Etape
7
Déroulez le biscuit et nappez-le de poires en compote et en dés. Roulez-le à nouveau sans le torchon et préparez un glaçage avec 150 g de Nestlé dessert, le beurre, 1 cuillerée à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez des copeaux de chocolat blanc. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.