Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Roulé au chocolat et poires pochées à la vanille

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
120
gramme
115
gramme
60
gramme
5
gramme
6
pièce
3
gramme
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,49
Grammes
Les sucres
31,80
Grammes
Fibre
4,36
Grammes
Sodium
2,62
Milligrammes
Les graisses
28,33
Grammes
Graisses saturées
8,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec les 40 g de beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Mélangez bien.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.
Etape
6
Préparez les poires : lavez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les poeler 10 minutes à feu doux et les gousses de vanille fendues en deux. Mixez la moitié des poires.
Etape
7
Déroulez le biscuit et nappez-le de poires en compote et en dés. Roulez-le à nouveau sans le torchon et préparez un glaçage avec 150 g de Nestlé dessert, le beurre, 1 cuillerée à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez des copeaux de chocolat blanc. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.