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Recette Roulé à la framboise et la mousse au chocolat noir

72
min
Difficile

Ingrédients

8 personnes
500 g de framboises surgelées ou fraîches
4 œufs
100 g de farine
100 g de sucre en poudre + 3 cuillerées à soupe pour la fondue de framboises
50 g de beurre + 30 g de beurre pour le glacage
50 g de sucre glace
4 cuillerées à soupe d'eau
Nutrients
Glucides 51 g
Energie 390.2 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 5.8 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 45.4 mg
Sucres 35.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 9

Fondue de framboises : faites décongeler les framboises dans une casserole à feu doux puis ajoutez le sucre et faites réduire à feu vif pendant 8 minutes.

0 min
Étape 2 de 9

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre doucement.

0 min
Étape 3 de 9

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.

0 min
Étape 4 de 9

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.

0 min
Étape 5 de 9

Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.

0 min
Étape 6 de 9

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 12 minutes.

0 min
Étape 7 de 9

Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.

0 min
Étape 8 de 9

Pour le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.

0 min
Étape 9 de 9

Retirez le linge humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie, garnissez avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Fondue de framboises : faites décongeler les framboises dans une casserole à feu doux puis ajoutez le sucre et faites réduire à feu vif pendant 8 minutes.

Étape 2

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre doucement.

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.

Étape 4

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.

Étape 5

Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.

Étape 6

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 12 minutes.

Étape 7

Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.

Étape 8

Pour le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.

Étape 9

Retirez le linge humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie, garnissez avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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