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Glucides | 51 g |
Energie | 390.2 kcal |
Matières Grasses | 17.9 g |
Fibres | 5.8 g |
Protéines | 7 g |
Graisses saturées | 9.8 g |
Sodium | 45.4 mg |
Sucres | 35.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Fondue de framboises : faites décongeler les framboises dans une casserole à feu doux puis ajoutez le sucre et faites réduire à feu vif pendant 8 minutes.
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre doucement.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.
Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 12 minutes.
Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.
Pour le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
Retirez le linge humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie, garnissez avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Fondue de framboises : faites décongeler les framboises dans une casserole à feu doux puis ajoutez le sucre et faites réduire à feu vif pendant 8 minutes.
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre doucement.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.
Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 12 minutes.
Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.
Pour le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
Retirez le linge humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie, garnissez avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer les framboises par de la confiture d'abricots.
un dessert gourmand et fruité : les framboises sont riches en fibres n'hésitez pas à en consommer.