Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Roulé à la framboise et la mousse au chocolat noir

72 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
4
pièce
100
gramme
145
gramme
80
gramme
50
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
391,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,60
Grammes
Les sucres
35,38
Grammes
Fibre
5,75
Grammes
Sodium
45,21
Milligrammes
Les graisses
42,37
Grammes
Graisses saturées
9,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Fondue de framboises : faites décongeler les framboises dans une casserole à feu doux puis ajoutez le sucre et faites réduire à feu vif pendant 8 minutes.
Etape
2
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre doucement.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
Etape
4
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.
Etape
5
Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Etape
6
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 12 minutes.
Etape
7
Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.
Etape
8
Pour le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
Etape
9
Retirez le linge humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie, garnissez avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage. Placez 30 minutes au réfrigérateur.