Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Roulé aux framboises crème au chocolat blanc et pistaches caramelisées

160 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
130
gramme
115
gramme
80
gramme
50
gramme
7
pièce
250
gramme
2
cuillère à soupe
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
368,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,18
Grammes
Les sucres
25,61
Grammes
Fibre
2,47
Grammes
Sodium
72,21
Milligrammes
Les graisses
31,07
Grammes
Graisses saturées
7,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez la crème : faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier mélangez 2 oeufs entiers et la fécule. versez le lait dessus. Portez à ébullition en remuant. Laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur. Mélangez et ajoutez les framboises dedans.
Etape
3
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées mélangez. Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation.
Etape
5
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
6
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Laissez reposer 5 minutes. Déroulez le gâteau, garnissez de la crème à la vanille puis roulez-le à nouveau.
Etape
7
Réalisez un caramel avec les 30 g de sucre et ajoutez les pistaches grossièrement hachées. Versez sur un papier sulfurisé, concassez et décorez votre gâteau.