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Été

Roulé aux framboises crème au chocolat blanc et pistaches caramelisées

160 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200 g de framboises
100 g + 30 g de sucre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
80 g de pistaches non salées
40 g de beurre + 1 noix pour la plaque
7 œufs
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
368,27
Kilocalories
Protéine
10,76
Grammes
Les glucides
41,15
Grammes
Les sucres
25,61
Grammes
Fibre
2,47
Grammes
Les graisses
18,10
Grammes
Graisses saturées
7,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez la crème : faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier mélangez 2 oeufs entiers et la fécule. versez le lait dessus. Portez à ébullition en remuant. Laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur. Mélangez et ajoutez les framboises dedans.
Etape
3
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées mélangez. Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation.
Etape
5
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
6
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Laissez reposer 5 minutes. Déroulez le gâteau, garnissez de la crème à la vanille puis roulez-le à nouveau.
Etape
7
Réalisez un caramel avec les 30 g de sucre et ajoutez les pistaches grossièrement hachées. Versez sur un papier sulfurisé, concassez et décorez votre gâteau.