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Dessert
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
quotidienne basique

Recette Sabayon aux fruits d'automne

75
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 ml de lait concentré non sucré
350 g environ de raisins blancs
350 g environ de raisins noirs
3 bananes
2 poires
4 œufs
6 figues fraîches
10 g de cerneaux de noix
1/2 citron
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 288.4 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 98.3 mg
Sucres 36.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.

0 min
Étape 2 de 6

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.

0 min
Étape 4 de 6

Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.

0 min
Étape 1

Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.

Étape 2

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Étape 3

Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.

Étape 4

Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Étape 5

Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.

Étape 6

Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des abricots secs.