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Dessert
L'automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
quotidienne basique

Recette Sabayon aux fruits d'automne

75
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 ml de lait concentré non sucré
350 g environ de raisins blancs
350 g environ de raisins noirs
3 bananes
2 poires
4 œufs
6 figues fraîches
10 g de cerneaux de noix
1/2 citron
Nutrients
Glucides 46.1 g
Energie 288.4 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 98.3 mg
Sucres 36.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.

0 min
Étape 2 de 6

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.

0 min
Étape 4 de 6

Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.

0 min
Étape 1

Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.

Étape 2

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Étape 3

Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.

Étape 4

Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Étape 5

Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.

Étape 6

Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des abricots secs.

Une agréable façon de consommer des fruits, indispensables pour couvrir nos besoins en vitamines, en sels minéraux et en fibres.