Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Image
Flan de bananes au chocolat
Dessert
Pâques
Printemps
Bon marché
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Sablé au chocolat comme un lapin de Pâques

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée épaisse
100 g de crème liquide
1 jaune d'oeuf
20 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 35.3 g
Energie 347.1 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 23.5 mg
Sucres 21.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.

0 min
Étape 2 de 4

Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.

0 min
Étape 3 de 4

Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).

0 min
Étape 4 de 4

Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.

Étape 2

Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.

Étape 3

Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).

Étape 4

Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats : lait, blanc, chocolat-caramel etc.

A accompagner d'un grand verre de lait.