Dessert
Printemps
Pâques

Sablé au chocolat comme un lapin de Pâques

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
1
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
347,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,39
Grammes
Les sucres
21,23
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Sodium
10,86
Milligrammes
Les graisses
22,63
Grammes
Graisses saturées
10,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.
Etape
2
Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.
Etape
3
Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).