Dessert
Printemps
Pâques

Sablé au chocolat comme un lapin de Pâques

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de crème liquide
1 jaune d'oeuf
20 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,93
Kilocalories
Protéine
4,60
Grammes
Les glucides
35,88
Grammes
Les sucres
21,23
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Les graisses
20,13
Grammes
Graisses saturées
10,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.
Etape
2
Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.
Etape
3
Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).
Etape
4
Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!