Dessert
Noël
Hiver

Sablé de Noël coeur chocolat orange

90 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
250 g de farine
100 g de beurre mou
1 œuf
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 orange
150 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
178,63
Kilocalories
Les glucides
20,77
Grammes
Protéine
2,52
Grammes
Les graisses
9,40
Grammes
Fibre
1,06
Grammes
Les sucres
10,80
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 30 minutes. Etalez la pâte sur 1/2 cm et faites 40 sablés ronds dentelés.
Etape
2
Dans 20 d'entre eux découpez un creux avec un emporte pièce. Faites-les cuire tous en 2 fournées 9 à 10 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème sans un bol 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d'orange. Laissez bien refroidir 10 minutes. Ajoutez une cuillerée de chocolat, saupoudrez de sucre glace le biscuit "troué" et collez 2 biscuits ensemble.
Etape
4
Placez au frais 1 heure.