Dessert
Noël
Hiver

Sablé de Noël coeur chocolat orange

90 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
250
gramme
100
gramme
1
pièce
120
gramme
1
gramme
1
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
178,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,78
Grammes
Les sucres
10,80
Grammes
Fibre
1,06
Grammes
Sodium
29,96
Milligrammes
Les graisses
15,38
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 30 minutes. Etalez la pâte sur 1/2 cm et faites 40 sablés ronds dentelés.
Etape
2
Dans 20 d'entre eux découpez un creux avec un emporte pièce. Faites-les cuire tous en 2 fournées 9 à 10 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème sans un bol 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d'orange. Laissez bien refroidir 10 minutes. Ajoutez une cuillerée de chocolat, saupoudrez de sucre glace le biscuit "troué" et collez 2 biscuits ensemble.
Etape
4
Placez au frais 1 heure.