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Dessert
Hiver
Noël
Coût moyen
Les plus longues
festif
au four
Cookies / Biscuits

Recette Sablé de Noël coeur chocolat orange

90
min
Facile

Ingrédients

20 personnes
250 g de farine
100 g de beurre mou
1 œuf
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 orange
150 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 20.8 g
Energie 178.1 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 1 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 30.1 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 30 minutes. Etalez la pâte sur 1/2 cm et faites 40 sablés ronds dentelés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans 20 d'entre eux découpez un creux avec un emporte pièce. Faites-les cuire tous en 2 fournées 9 à 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat avec la crème sans un bol 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d'orange. Laissez bien refroidir 10 minutes. Ajoutez une cuillerée de chocolat, saupoudrez de sucre glace le biscuit "troué" et collez 2 biscuits ensemble.

0 min
Étape 4 de 4

Placez au frais 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 30 minutes. Etalez la pâte sur 1/2 cm et faites 40 sablés ronds dentelés.

Étape 2

Dans 20 d'entre eux découpez un creux avec un emporte pièce. Faites-les cuire tous en 2 fournées 9 à 10 minutes.

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec la crème sans un bol 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d'orange. Laissez bien refroidir 10 minutes. Ajoutez une cuillerée de chocolat, saupoudrez de sucre glace le biscuit "troué" et collez 2 biscuits ensemble.

Étape 4

Placez au frais 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc et mettez du zeste de citron vert.

Deux biscuits pour les adultes, un pour les enfants !