Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés bonhomme de neige

32 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de farine
100 g de beurre
120 g de sucre
50 g de pâte d'amandes rose
1 cuillerée à soupe de mini bonbons ronds
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,25
Kilocalories
Les glucides
45,66
Grammes
Protéine
5,57
Grammes
Les graisses
17,56
Grammes
Fibre
1,13
Grammes
Les sucres
25,58
Grammes
Graisses saturées
9,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonhommes et placez-les au congélateur pendant 30 minutes (pour que les bonhommes gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Nappez le dessus des bonhommes et avec la pâte d'amandes faites une écharpe et avec les bonbons le nez et les boutons de son manteau. Faites fondre le chocolat noir pendant 1 minute 30 à 500W et faites les yeux du bonhomme.