Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés bonhomme de neige

32 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
100
gramme
120
gramme
50
gramme
10
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,69
Grammes
Les sucres
25,58
Grammes
Fibre
1,13
Grammes
Sodium
13,27
Milligrammes
Les graisses
29,54
Grammes
Graisses saturées
9,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonhommes et placez-les au congélateur pendant 30 minutes (pour que les bonhommes gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Nappez le dessus des bonhommes et avec la pâte d'amandes faites une écharpe et avec les bonbons le nez et les boutons de son manteau. Faites fondre le chocolat noir pendant 1 minute 30 à 500W et faites les yeux du bonhomme.