Dessert
Noël
Hiver

Sablés bonhommes au chocolat

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

14
personnes
200
gramme
10
gramme
1
pièce
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
145,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,47
Grammes
Les sucres
10,89
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Sodium
6,57
Milligrammes
Les graisses
10,54
Grammes
Graisses saturées
2,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.
Etape
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et mélangez. Faites une boule et placez-la au frais pendant 20 minutes. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des bonhommes (ou un emporte pièces). Retirez le surplus de pâte et placez les bonhommes au congélateur pendant 1 heure (pour qu'ils gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites les yeux, la bouche et placez au frais pendant 20 minutes.