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enfant 10-14 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Sablés bonhommes au chocolat

90
min
Intermédiaire

Ingrédients

14 personnes
200 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
80 g de sucre
Nutrients
Glucides 22.2 g
Energie 145 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 1 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 6.6 mg
Sucres 10.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et mélangez. Faites une boule et placez-la au frais pendant 20 minutes. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des bonhommes (ou un emporte pièces). Retirez le surplus de pâte et placez les bonhommes au congélateur pendant 1 heure (pour qu'ils gardent bien leur forme).

0 min
Étape 3 de 3

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites les yeux, la bouche et placez au frais pendant 20 minutes.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et mélangez. Faites une boule et placez-la au frais pendant 20 minutes. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des bonhommes (ou un emporte pièces). Retirez le surplus de pâte et placez les bonhommes au congélateur pendant 1 heure (pour qu'ils gardent bien leur forme).

Étape 3

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites les yeux, la bouche et placez au frais pendant 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des épices dans la pâte !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !