Dessert
Noël
Hiver

Recette Sablés bonhommes au chocolat

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

14
personnes
200 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
80 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
145,01
Kilocalories
Les glucides
22,17
Grammes
Protéine
2,73
Grammes
Les graisses
4,84
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Les sucres
10,89
Grammes
Graisses saturées
2,66
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.
Etape
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et mélangez. Faites une boule et placez-la au frais pendant 20 minutes. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des bonhommes (ou un emporte pièces). Retirez le surplus de pâte et placez les bonhommes au congélateur pendant 1 heure (pour qu'ils gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites les yeux, la bouche et placez au frais pendant 20 minutes.