Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Sablés bonhommes de neige au chocolat

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
200 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
75 g de beurre mou
1 demi blanc d'œuf
75 g de sucre glace
Colorant alimentaire
200 g de pâte d'amandes blanche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,30
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes
Fibres
2,22
Grammes
Protéines
5,51
Grammes
Glucides
43,40
Grammes
Sucres
25,25
Grammes
Energie
340,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, 50 g de chocolat fondu, le sel et le beurre mou. Ajoutez l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant 10 minutes réfrigérateur.
8 min
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de neige ou d'un calque. Placez au frais 1 heure. Faites cuire pendant 8 minutes.
15 min
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace, laissez reposer 30 minutes puis nappez les bonhommes. Avec du colorant alimentaire et la pâte d'amande, faites du orange pour le nez et avec le rouge faites une écharpe et un bonnet. Avec les pépites faites les yeux, le nez et les boutons.
10 min
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