Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Sablés bonhommes de neige au chocolat

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
150 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
75 g de beurre mou
1 Tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 blanc d'œuf
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Colorant alimentaire
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
474,99
Kilocalories
Protéine
6,21
Grammes
Les glucides
62,76
Grammes
Les sucres
49,14
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les graisses
21,55
Grammes
Graisses saturées
12,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le sel et le beurre mou. Ajoutez l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
5 min
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de neige. Faites cuire pendant 10 minutes. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier.
15 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Dans un autre saladier, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire. Puis utilisez 3 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.
10 min
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