Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés boules de Noël au chocolat et cannelle

135 min
Facile

Ingrédients

14
personnes
100 g de beurre
190 g de farine
1 œuf
80 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
208,90
Kilocalories
Les glucides
23,71
Grammes
Protéine
3,01
Grammes
Les graisses
11,26
Grammes
Fibre
0,96
Grammes
Les sucres
12,86
Grammes
Graisses saturées
6,62
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.