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Recette Sablés boules de Noël au chocolat et cannelle

135
min
Facile

Ingrédients

14 personnes
100 g de beurre
190 g de farine
1 œuf
80 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de cannelle
Nutrients
Glucides 23.8 g
Energie 208.3 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 14.5 mg
Sucres 13 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).

0 min
Étape 3 de 3

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Étape 2

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).

Étape 3

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.

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