Image

Glucides | 23.8 g |
Energie | 208.3 kcal |
Matières Grasses | 11.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 3 g |
Graisses saturées | 6.7 g |
Sodium | 14.5 mg |
Sucres | 13 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.
Ajoutez de la poudre dorée alimentaire que vous trouvez au rayon aide à la pâtisserie !
Une seule boule pour les enfants de 4 à 8 ans !