Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés au chocolat

53 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
160 g de farine
1 œuf
60 g de sucre en poudre
40 g de beurre Président
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
217,68
Kilocalories
Les glucides
29,05
Grammes
Protéine
3,79
Grammes
Les graisses
9,34
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les sucres
13,17
Grammes
Graisses saturées
5,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four Th.7 (200°C) et de faire fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
2
Ajoute au chocolat, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mélange. Ajoute la farine, l'oeuf et le sel. Mélange avec les mains et forme une boule de pâte. Place-la au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Farine légèrement une petite partie de la table de la cuisine, étale dessus la pâte, elle doit faire 2 cm d'épaisseur. Découpe des figurines à l'aide d'emporte pièces. Avec les chutes, reforme une boule et étale la pâte. Redécoupe des figurines à l'emporte-pièces. Dépose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 8 minutes. Laisse-les refroidir.