Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés au chocolat

53 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
160
gramme
1
pièce
60
gramme
40
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
217,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,57
Grammes
Les sucres
13,17
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Sodium
35,97
Milligrammes
Les graisses
16,82
Grammes
Graisses saturées
5,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four Th.7 (200°C) et de faire fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
2
Ajoute au chocolat, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mélange. Ajoute la farine, l'oeuf et le sel. Mélange avec les mains et forme une boule de pâte. Place-la au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Farine légèrement une petite partie de la table de la cuisine, étale dessus la pâte, elle doit faire 2 cm d'épaisseur. Découpe des figurines à l'aide d'emporte pièces. Avec les chutes, reforme une boule et étale la pâte. Redécoupe des figurines à l'emporte-pièces. Dépose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 8 minutes. Laisse-les refroidir.