* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites fondre le chocolat sur feu doux au bain-marie.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 30 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en dés, ajoutez le basilic ciselé et une cuillerée à soupe de sucre roux, conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape
5
Servez les sablés au chocolat accompagnés de la salade de fraises au basilic.