Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés au chocolat et fraises au basilic

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
1
tablette
100
gramme
50
gramme
2
pièce
300
gramme
15
gramme
1
cuillère à soupe
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
404,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,98
Grammes
Les sucres
18,67
Grammes
Fibre
3,47
Grammes
Sodium
121,30
Milligrammes
Les graisses
27,73
Grammes
Graisses saturées
12,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites fondre le chocolat sur feu doux au bain-marie.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 30 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en dés, ajoutez le basilic ciselé et une cuillerée à soupe de sucre roux, conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape
5
Servez les sablés au chocolat accompagnés de la salade de fraises au basilic.