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Casse-croûte

Recette Sablés au chocolat et fraises au basilic

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
2 œufs
350 g de fraises
6 feuilles de basilic frais
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
404,69
Kilocalories
Protéine
7,33
Grammes
Les glucides
45,22
Grammes
Les sucres
18,67
Grammes
Fibre
3,47
Grammes
Les graisses
21,50
Grammes
Graisses saturées
12,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites fondre le chocolat sur feu doux au bain-marie.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 30 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en dés, ajoutez le basilic ciselé et une cuillerée à soupe de sucre roux, conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape
5
Servez les sablés au chocolat accompagnés de la salade de fraises au basilic.