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Recette Sablés au chocolat et mousse de menthe

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sirop de menthe
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
574,05
Kilocalories
Protéine
9,77
Grammes
Les glucides
57,13
Grammes
Les sucres
22,15
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Les graisses
33,58
Grammes
Graisses saturées
20,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
Etape
4
Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sirop de menthe avec un fouet pour obtenir une texture lisse. Battez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement à ce mélange.
Etape
6
Servez les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de menthe.