Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sablés au chocolat et mousse de menthe

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
tablette
250
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
2
pièce
2
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
574,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,82
Grammes
Les sucres
22,15
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Sodium
100,25
Milligrammes
Les graisses
41,89
Grammes
Graisses saturées
20,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
Etape
4
Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sirop de menthe avec un fouet pour obtenir une texture lisse. Battez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement à ce mélange.
Etape
6
Servez les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de menthe.