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La Saint-Valentin
Fête des mères

Sablés coeurs aux fraises et mousse au chocolat blanc

1467 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de fraises
220 g de farine
150 ml de crème fleurette bien froide
100 g de beurre mou
2 œufs
40 g de sucre glace
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
570,13
Kilocalories
Protéine
9,89
Grammes
Les glucides
57,15
Grammes
Les sucres
27,20
Grammes
Fibre
2,32
Grammes
Les graisses
33,91
Grammes
Graisses saturées
19,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Battez la crème en chantilly puis incorporez-la dans le chocolat fondu. Laissez prendre la mousse une nuit au réfrigérateur.
Etape
2
Coupez les fraises en lamelles. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier, 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Formez une boule de pâte puis étalez-la sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé placée sur la plaque du four. Découpez 6 cœurs avec un petit couteau d'office. Placez le tout 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 12 à 14 minutes. Laissez refroidir 10 minutes. Déposez les fraises sur chaque cœur puis à l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les avec des choux de mousse au chocolat blanc.