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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
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Bon marché
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Cookies / Biscuits

Recette Sablés marocains

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
280 g de farine
125 g de beurre mou
30 g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
10 g d'amandes ou de pistaches hachées
Nutrients
Glucides 32.4 g
Energie 293.9 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 8.8 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6(180° C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 3 de 7

Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.

0 min
Étape 5 de 7

Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 6 de 7

Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6(180° C).

Étape 2

Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.

Étape 4

Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.

Étape 5

Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Étape 6

Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.

Étape 7

Faites cuire environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer les biscuits de pignons de pin hachés ou de petits dés d'écorce d'oranges confites.

Si votre déjeuner est bien équilibré, n'hésitez pas à le finir avec ce dessert gourmand ! Sinon, il faudra envisager de diner plus léger...