Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés marocains

30 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
280 g de farine
125 g de beurre mou
80 g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
10 g d'amandes ou de pistaches hachées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
505,21
Kilocalories
Protéine
8,55
Grammes
Les glucides
61,22
Grammes
Les sucres
17,62
Grammes
Fibre
1,76
Grammes
Les graisses
25,25
Grammes
Graisses saturées
14,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6(180° C).
Etape
2
Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.
Etape
3
Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.
Etape
4
Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Etape
5
Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
6
Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.
Etape
7
Faites cuire environ 15 minutes.