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Glucides | 32.4 g |
Energie | 293.9 kcal |
Matières Grasses | 15.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 5.4 g |
Graisses saturées | 8.8 g |
Sodium | 8.8 mg |
Sucres | 5.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6(180° C).
Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.
Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.
Faites cuire environ 15 minutes.
Préchauffez votre four Th.6(180° C).
Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.
Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.
Faites cuire environ 15 minutes.
Vous pouvez saupoudrer les biscuits de pignons de pin hachés ou de petits dés d'écorce d'oranges confites.
Si votre déjeuner est bien équilibré, n'hésitez pas à le finir avec ce dessert gourmand ! Sinon, il faudra envisager de diner plus léger...