Dessert
Le déjeuner

Sablés de Noël amandes, chocolat au lait concentré sucré

65 min
Facile

Ingrédients

20
80 g d'amandes + 20 amandes
1 oeuf
320 g de farine
40 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
145,58
Kilocalories
Les glucides
19,76
Grammes
Les graisses
6,31
Grammes
Les sucres
7,04
Grammes
Protéine
3,79
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez les 80 g d’amandes. Mélangez le lait, le beurre, la poudre d’amandes, la farine et faites une boule.
15 min
Etape
2
Etalez sur une feuille de papier sulfurisé en gardant 1 cm d’épaisseur et avec un emporte pièces découpez des formes. Placez la plaque 30 minutes au réfrigérateur.
30 min
Etape
3
Faites cuire 8 à 10 minutes au four à 200°C en mode traditionnel.
10 min
Etape
4
Décorez de chocolat fondu et ajoutez soit des amandes ou des billes de sucre.
10 min
Découvrir plus