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Dessert
Hiver
Noël
Bon marché
festif
enfant 10-14 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Sablés de Noël: caramel et chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
8 caramels mous
Quelques vermicelles multicolores , étoiles argentées etc.
Nutriments
Glucides 38 g
Energie 333.9 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 27.7 mg
Sucres 22.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.

0 min
Étape 2 de 5

Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 5

Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 5 de 5

Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

0 min
Étape 1

Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.

Étape 2

Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.

Étape 3

Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.

Étape 4

Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

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