Dessert
Noël
Hiver

Sablés de Noël: caramel et chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
166,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,52
Grammes
Les sucres
15,63
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Sodium
15,34
Milligrammes
Les graisses
10,05
Grammes
Graisses saturées
5,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.
Etape
1
Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.
Etape
2
Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.
Etape
4
Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.
Etape
5
Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.