Dessert
Noël
Hiver

Sablés de Noël: caramel et chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 caramels mous
Quelques vermicelles multicolores , étoiles argentées etc.
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
166,59
Kilocalories
Protéine
1,91
Grammes
Les glucides
18,15
Grammes
Les sucres
15,63
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Les graisses
9,30
Grammes
Graisses saturées
5,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.
Etape
2
Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.
Etape
4
Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.
Etape
5
Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.