Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Sablés paquets cadeaux banane chocolat

52 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
180,60
Kilocalories
Les glucides
20,38
Grammes
Protéine
2,29
Grammes
Les graisses
9,88
Grammes
Fibre
1,40
Grammes
Les sucres
9,95
Grammes
Graisses saturées
4,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la banane en tronçons de 1,5 cm. Découpez un grand rectangle au centre de la pâte puis découpez des bandes de 1,5 cm de large, enroulez chaque morceau de banane dans une bande. Posez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes.
Etape
2
Dans le reste de pâte découpez des cercles de la taille du diamètre de la banane. Rassemblez les chutes et ajoutez une cuillerée à café de cacao mélangez et étalez, découpez de fines bandes puis formez le ruban du couvercle et deux petits triangles et placez-le sur les cercles. Faites cuire 10 minutes au four.
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir avec la crème et garnissez l'intérieur des sablés bananes. Recouvrez avec les chapeaux et placez 1 heure au réfrigérateur.