Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Sablés pavot chocolat blanc citron vert

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de graines de pavot
250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
120 g de sucre
le zeste d'1 citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
348,80
Kilocalories
Protéine
6,14
Grammes
Les glucides
46,52
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,87
Grammes
Les graisses
16,82
Grammes
Graisses saturées
8,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, le beurre, le pavot, le sucre et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 30 minutes.
Etape
2
Etalez et découpez des losanges avec un emporte pièces ou un couteau. Faites cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé 10 minutes. Nappez de chocolat fondu et parsemez de zeste de citron et de quelques graines de pavot.