Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Été
Hiver

Recette Sablés aux pépites de chocolat blanc et noisettes

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
2 pincées de sel
1 œuf + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,34
Grammes
Graisses saturées
12,79
Grammes
Fibres
3,08
Grammes
Protéines
6,83
Grammes
Glucides
46,15
Grammes
Sucres
20,68
Grammes
Energie
432,97
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Fais fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, laisse-le tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélange le beurre mou, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Place-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Ajoute les pépites de chocolat blanc et les noisettes grossièrement hachées. Etale la pâte en gardant une épaisseur de 2 cm et réalisez des ronds avec un emporte-pièce. Fais cuire sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 20 minutes.