Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Été
Hiver

Sablés aux pépites de chocolat blanc et noisettes

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
100
gramme
50
gramme
2
gramme
1
pièce
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
432,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,91
Grammes
Les sucres
20,68
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Sodium
109,67
Milligrammes
Les graisses
30,58
Grammes
Graisses saturées
12,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Fais fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, laisse-le tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélange le beurre mou, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Place-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Ajoute les pépites de chocolat blanc et les noisettes grossièrement hachées. Etale la pâte en gardant une épaisseur de 2 cm et réalisez des ronds avec un emporte-pièce. Fais cuire sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 20 minutes.