Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Sablés pétillants chocolat noir et fruits secs

25 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
150 ml de crème liquide
20 g de beurre
50 g de cerneaux de noix et autres fruits secs
1 cuillerée à soupe de sucre pétillant
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
162,64
Kilocalories
Protéine
2,07
Grammes
Les glucides
14,71
Grammes
Les sucres
8,64
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les graisses
10,57
Grammes
Graisses saturées
4,78
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez des cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc 10 minutes à 200°C.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes, ajoutez le beurre et placez au frais 30 minutes. Battez au batteur et ajoutez une quenelle sur chaque sablé.
Etape
3
Déposez un fruit sec sur chaque sablé. Placez au frais 10 minutes et au moment de servir, ajoutez le sucre pétillant.