Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Sablés rennes de Noël

29
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
240 g de farine
50 g de sucre glace
1 œuf
100 g de beurre
20 Chocolat SMARTIES rouges
1 orange
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 251.5 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 10.2 mg
Sucres 8.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le zeste d'orange, le beurre mou, le sucre glace, la farine et l'oeuf. Faites une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 3

Etalez et faites 20 cercles avec un emporte-pièces. Faites cuire au four 10 minutes. A l’aide d’un cure dent dessinez sur les sablés les cornes et les yeux du renne avec le chocolat fondu .

0 min
Étape 3 de 3

Collez un Smarties rouge avec du chocolat fondu pour représenter le nez du renne. Placez au frais 1 heure avant de servir

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le zeste d'orange, le beurre mou, le sucre glace, la farine et l'oeuf. Faites une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Etalez et faites 20 cercles avec un emporte-pièces. Faites cuire au four 10 minutes. A l’aide d’un cure dent dessinez sur les sablés les cornes et les yeux du renne avec le chocolat fondu .

Étape 3

Collez un Smarties rouge avec du chocolat fondu pour représenter le nez du renne. Placez au frais 1 heure avant de servir

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un chocolat chaud !