Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés rennes de Noël

29 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
240 g de farine
50 g de sucre glace
1 œuf
100 g de beurre
1 orange
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
251,46
Kilocalories
Protéine
4,27
Grammes
Les glucides
27,37
Grammes
Les sucres
8,34
Grammes
Fibre
1,76
Grammes
Les graisses
13,62
Grammes
Graisses saturées
8,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le zeste d'orange, le beurre mou, le sucre glace, la farine et l'oeuf. Faites une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Etalez et faites 20 cercles avec un emporte-pièces. Faites cuire au four 10 minutes. A l’aide d’un cure dent dessinez sur les sablés les cornes et les yeux du renne avec le chocolat fondu .
Etape
3
Collez un Smarties rouge avec du chocolat fondu pour représenter le nez du renne. Placez au frais 1 heure avant de servir