Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Sablés sapin de Noël

132 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
80 g de sucre
90 g de beurre
180 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe de billes en sucre argentées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
288,79
Kilocalories
Les glucides
33,81
Grammes
Protéine
4,19
Grammes
Les graisses
15,11
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les sucres
19,31
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.
Etape
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 20 sapins avec un pied. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 1 heure ( pour que les sapins gardent bien leur forme).
Etape
4
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des guirlandes, ajoutez les billes argentées et placez au frais pendant 20 minutes.