Image
this media has been downloaded from content hub 203165928
Dessert
Hiver
Automne
Noël
Coût moyen
Les plus longues
festif
au four
Cookies / Biscuits

Recette Sablés sapin de Noël

132
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
80 g de sucre
90 g de beurre
180 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe de billes en sucre argentées
Nutrients
Glucides 34 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 25 mg
Sucres 19.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 20 sapins avec un pied. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 1 heure ( pour que les sapins gardent bien leur forme).

0 min
Étape 4 de 4

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des guirlandes, ajoutez les billes argentées et placez au frais pendant 20 minutes.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Étape 3

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 20 sapins avec un pied. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 1 heure ( pour que les sapins gardent bien leur forme).

Étape 4

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des guirlandes, ajoutez les billes argentées et placez au frais pendant 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez la couleur des guirlandes : chocolat au lait ou caramel !

Un seul sablé suffira pour les enfants !