Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Sablés speculoos panna cotta et ganache au chocolat

201 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT Noir
1 pot de mascarpone
1 oeuf
150 g de farine
150 ml de crème liquide
10 speculoos
300 ml de lait
50 g de beurre + 30 g pour la ganache
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,85
Grammes
Graisses saturées
18,69
Grammes
Fibres
4,35
Grammes
Protéines
7,26
Grammes
Glucides
39,99
Grammes
Sucres
22,05
Grammes
Energie
455,71
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Faites chauffer le lait et le mascarpone, ajoutez la gélatine égouttée , faites chauffer sans bouillir.
5 min
Etape
2
Versez dans un moule à muffin pour remplir 8 alveoles, placez au frais 2 heures.
120 min
Etape
3
Mixez les speculoos, ajoutez le beurre mou, le sucre, la farine et l’œuf. Faites une boule puis étalez la pâte et faites 8 sablés de 7 cm. Placez au frais 1 heure. Puis faites cuire 8 minutes à 200°C.
8 min
Etape
4
Faites chauffer la crème et le chocolat. Ajoutez le beurre et placez au frais 1 heure. Battez au batteur et placez dans une poche à douilles crantée.
60 min
Etape
5
Démoulez les panna cotta au mascarpone sur les sablés au speculoos et faites des choux de chocolat dessus !
8 min
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