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Saint emilion au chocolat
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Coût moyen
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festif
enfant 10-14 ans
bain marie
au four

Recette Saint Emilion au chocolat

765
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
175 g de poudre d'amandes
170 g de sucre
150 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de beurre
70 g de sucre glace
20 cl de vin blanc moelleux
2 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de miel
Nutrients
Glucides 37.8 g
Energie 413.5 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 32.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 13

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 13

Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes, les 100 g de sucre en poudre, un blanc d'œuf, 2 cuillerées à soupe de vin blanc et le miel. Mélangez à la spatule sur feu très doux pendant 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 13

Versez dans un saladier et mélangez environ 2 minutes pour refroidir. Ajoutez le sucre glace, 1 cuillerée à soupe de vin blanc, un blanc d'œuf. Mélangez soigneusement.

0 min
Étape 4 de 13

Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 5 de 13

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas sur la feuille et aplatissez-les avec une cuillère humide. Saupoudrez-les de sucre glace.

0 min
Étape 6 de 13

Faites-les cuire dans votre four, environ 15 minutes et laissez-les refroidir sur la grille à pâtisserie. (Pour la cuisson des macarons, fiez-vous à la coloration et non à la texture car ils durciront légèrement en refroidissant).

0 min
Étape 7 de 13

Pour la base au chocolat :

0 min
Étape 8 de 13

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le jaune d'œuf et le lait.

0 min
Étape 9 de 13

Au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et les 70 g de sucre. Ajoutez le chocolat tiède, mélangez puis versez le lait. Mélangez à nouveau.

0 min
Étape 10 de 13

Versez un peu de vin blanc dans une assiette creuse. Plongez quelques macarons rapidement dans le vin puis déposez-les dans le fond du moule à cake.

0 min
Étape 11 de 13

Nappez-les d'une couche de chocolat. Recouvrez d'une couche de macarons imbibés de vin et ainsi de suite jusqu'à épuisement des macarons et du chocolat en terminant par une couche de chocolat.

0 min
Étape 12 de 13

Placez au réfrigérateur minimum 12 heures.

0 min
Étape 13 de 13

Pour démouler le St Emilion, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude puis retournez-le sur votre plat de présentation.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes, les 100 g de sucre en poudre, un blanc d'œuf, 2 cuillerées à soupe de vin blanc et le miel. Mélangez à la spatule sur feu très doux pendant 5 minutes.

Étape 3

Versez dans un saladier et mélangez environ 2 minutes pour refroidir. Ajoutez le sucre glace, 1 cuillerée à soupe de vin blanc, un blanc d'œuf. Mélangez soigneusement.

Étape 4

Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé.

Étape 5

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas sur la feuille et aplatissez-les avec une cuillère humide. Saupoudrez-les de sucre glace.

Étape 6

Faites-les cuire dans votre four, environ 15 minutes et laissez-les refroidir sur la grille à pâtisserie. (Pour la cuisson des macarons, fiez-vous à la coloration et non à la texture car ils durciront légèrement en refroidissant).

Étape 7

Pour la base au chocolat :

Étape 8

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le jaune d'œuf et le lait.

Étape 9

Au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et les 70 g de sucre. Ajoutez le chocolat tiède, mélangez puis versez le lait. Mélangez à nouveau.

Étape 10

Versez un peu de vin blanc dans une assiette creuse. Plongez quelques macarons rapidement dans le vin puis déposez-les dans le fond du moule à cake.

Étape 11

Nappez-les d'une couche de chocolat. Recouvrez d'une couche de macarons imbibés de vin et ainsi de suite jusqu'à épuisement des macarons et du chocolat en terminant par une couche de chocolat.

Étape 12

Placez au réfrigérateur minimum 12 heures.

Étape 13

Pour démouler le St Emilion, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude puis retournez-le sur votre plat de présentation.

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