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Glucides | 37.8 g |
Energie | 413.5 kcal |
Matières Grasses | 25.1 g |
Fibres | 4.3 g |
Protéines | 7.1 g |
Graisses saturées | 10.5 g |
Sodium | 22.1 mg |
Sucres | 32.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes, les 100 g de sucre en poudre, un blanc d'œuf, 2 cuillerées à soupe de vin blanc et le miel. Mélangez à la spatule sur feu très doux pendant 5 minutes.
Versez dans un saladier et mélangez environ 2 minutes pour refroidir. Ajoutez le sucre glace, 1 cuillerée à soupe de vin blanc, un blanc d'œuf. Mélangez soigneusement.
Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas sur la feuille et aplatissez-les avec une cuillère humide. Saupoudrez-les de sucre glace.
Faites-les cuire dans votre four, environ 15 minutes et laissez-les refroidir sur la grille à pâtisserie. (Pour la cuisson des macarons, fiez-vous à la coloration et non à la texture car ils durciront légèrement en refroidissant).
Pour la base au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le jaune d'œuf et le lait.
Au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et les 70 g de sucre. Ajoutez le chocolat tiède, mélangez puis versez le lait. Mélangez à nouveau.
Versez un peu de vin blanc dans une assiette creuse. Plongez quelques macarons rapidement dans le vin puis déposez-les dans le fond du moule à cake.
Nappez-les d'une couche de chocolat. Recouvrez d'une couche de macarons imbibés de vin et ainsi de suite jusqu'à épuisement des macarons et du chocolat en terminant par une couche de chocolat.
Placez au réfrigérateur minimum 12 heures.
Pour démouler le St Emilion, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude puis retournez-le sur votre plat de présentation.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes, les 100 g de sucre en poudre, un blanc d'œuf, 2 cuillerées à soupe de vin blanc et le miel. Mélangez à la spatule sur feu très doux pendant 5 minutes.
Versez dans un saladier et mélangez environ 2 minutes pour refroidir. Ajoutez le sucre glace, 1 cuillerée à soupe de vin blanc, un blanc d'œuf. Mélangez soigneusement.
Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas sur la feuille et aplatissez-les avec une cuillère humide. Saupoudrez-les de sucre glace.
Faites-les cuire dans votre four, environ 15 minutes et laissez-les refroidir sur la grille à pâtisserie. (Pour la cuisson des macarons, fiez-vous à la coloration et non à la texture car ils durciront légèrement en refroidissant).
Pour la base au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le jaune d'œuf et le lait.
Au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et les 70 g de sucre. Ajoutez le chocolat tiède, mélangez puis versez le lait. Mélangez à nouveau.
Versez un peu de vin blanc dans une assiette creuse. Plongez quelques macarons rapidement dans le vin puis déposez-les dans le fond du moule à cake.
Nappez-les d'une couche de chocolat. Recouvrez d'une couche de macarons imbibés de vin et ainsi de suite jusqu'à épuisement des macarons et du chocolat en terminant par une couche de chocolat.
Placez au réfrigérateur minimum 12 heures.
Pour démouler le St Emilion, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude puis retournez-le sur votre plat de présentation.
servez avec un coulis de fruits rouges
Nutritionnellement, c'est ce qui s'appelle... un gâteau très énergétique !!! Aussi, veillez à le présenter à la fin d'un repas léger pour pouvoir le déguster sans arrière-pensée !