Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
bricks sucrées
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Samossas bananes noisettes et pépites de chocolat

18
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 bananes
6 Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 30.2 g
Energie 213.6 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 3 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 184.1 mg
Sucres 11.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Hachez les noisettes et le chocolat grossièrement. Pelez et coupez les bananes en dés. Mélangez le tout.

0 min
Étape 3 de 4

Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, déposez une cuillerée du mélange. Repliez la brick en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.

0 min
Étape 4 de 4

Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 8 minutes sur la plaque de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Hachez les noisettes et le chocolat grossièrement. Pelez et coupez les bananes en dés. Mélangez le tout.

Étape 3

Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, déposez une cuillerée du mélange. Repliez la brick en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.

Étape 4

Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 8 minutes sur la plaque de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat Nestlé Dessert blanc!

Ces samossas sont un bon moyen de faire manger des fruits à vos enfants, alors au fil des saisons, alterner les fruits: fraises, pommes, abricots ...