Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Samossas pépites de chocolat mendiant au miel

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 dattes
1 figue séchée
2 cuillerées à soupe d'amandes émondées
1 cuillerée à soupe de raisins secs
1 cuillerée à soupe de miel
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
150,41
Kilocalories
Protéine
2,23
Grammes
Les glucides
19,61
Grammes
Les sucres
12,33
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Les graisses
7,28
Grammes
Graisses saturées
3,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 ( 180°C). Hachez les amandes, la figue, les dattes et les raisins secs. Ajoutez le miel et mélangez le tout.
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites et ajoutez-le à la préparation. Coupez chaque feuille de brick en deux et badigeonnez-la de beurre fondu.
Etape
3
Déposez 1 cuillerée de farce à une extrémité et repliez l'angle par dessus en triangle, recommencez jusqu'au bout de la feuille et rentrez le bord à l'intérieur. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 10 minutes.