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Sauce chocolat au miel

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de miel liquide
100 ml de crème fraîche liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café rase de maïzena
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
219,28
Kilocalories
Protéine
2,24
Grammes
Les glucides
24,15
Grammes
Les sucres
22,68
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
12,57
Grammes
Graisses saturées
7,73
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mettez le miel et le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre à feu doux en imprimant à la casserole un mouvement circulaire quand le chocolat commence à fondre pour faire un mélange homogène.
Etape
2
Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de crème. Ajoutez le reste et mélangez. Versez petit à petit la crème dans le chocolat fondu. Chauffez à feu doux en portant à ébullition jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape
3
Cette sauce douce se sert chaude ou froide et accompagne gâteaux et entremets.