Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Sauce au chocolat ou pâte à tartiner

10 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
229,33
Kilocalories
Protéine
4,24
Grammes
Les glucides
20,01
Grammes
Les sucres
18,68
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
14,19
Grammes
Graisses saturées
8,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape
2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Etape
3
Versez-le sur le chocolat, veillez à ce qu'il recouvre bien le tout et couvrez le saladier avec une assiette ou un couvercle.
Etape
4
Attendez 2 minutes et mélangez vivement avec une fourchette ou un fouet.Placez au réfrigérateur 1 heure pour la version pâte à tartiner.