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Recette Scones aux pépites de chocolat corsé et gingembre

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
120 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
1 œuf + 1 oeuf
1 sachet de levure chimique
30 g de gingembre confit
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
337,11
Kilocalories
Les glucides
38,51
Grammes
Protéine
8,21
Grammes
Les graisses
16,23
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Les sucres
6,25
Grammes
Graisses saturées
9,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
Etape
2
Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat et le gingembre confit.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
Etape
4
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.