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Scones aux pépites de chocolat corsé et gingembre
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Recette Scones aux pépites de chocolat corsé et gingembre

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
120 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
1 œuf + 1 oeuf
1 sachet de levure chimique
30 g de gingembre confit
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 338.5 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 31.5 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

0 min
Étape 2 de 5

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat et le gingembre confit.

0 min
Étape 3 de 5

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

0 min
Étape 4 de 5

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

Étape 2

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat et le gingembre confit.

Étape 3

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

Étape 4

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

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