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Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Smoothie Bowl granola aux fruits rouges et fromage blanc

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de flocons d'avoine
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g d'amandes entières émondées
50 g de noisettes entières
50 g de miel
1 cuillerée à café de fleur de sel
150 g de myrtilles (100 + 50)
500 g de fraises (300 + 200)
250 g de framboises (150 + 100)
1 banane
1/2 jus de citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
515,19
Kilocalories
Protéine
13,54
Grammes
Les glucides
69,75
Grammes
Les sucres
49,48
Grammes
Fibre
10,73
Grammes
Les graisses
23,27
Grammes
Graisses saturées
6,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, faites-les griller pendant 15 minutes. Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel, la fleur de sel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C. Mélangez régulièrement l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque.
Etape
2
Mixez en smoothie 300 g de fraises, 100 g de myrtilles, 150 g de framboises, la banane, le jus de citron vert avec 50 g de lait concentré sucré. Mélangez le fromage blanc avec 100 g de lait concentré sucré.
Etape
3
Répartissez du smoothie de fruits rouges dans 4 assiettes ainsi que le fromage blanc, ajoutez les fruits restants coupés en morceaux et répartissez le granola au dessus.