Titre

Smoothie Bowl granola aux fruits rouges et fromage blanc

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de flocons d'avoine
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g d'amandes entières émondées
50 g de noisettes entières
50 g de miel
1 cuillerée à café de fleur de sel
150 g de myrtilles (100 + 50)
500 g de fraises (300 + 200)
250 g de framboises (150 + 100)
1 banane
1/2 jus de citron vert
Nutriments
Glucides 69.8 g
Energie 515.2 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 10.7 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 577 mg
Sucres 49.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, faites-les griller pendant 15 minutes. Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel, la fleur de sel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C. Mélangez régulièrement l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque.

Mixez en smoothie 300 g de fraises, 100 g de myrtilles, 150 g de framboises, la banane, le jus de citron vert avec 50 g de lait concentré sucré. Mélangez le fromage blanc avec 100 g de lait concentré sucré.

Répartissez du smoothie de fruits rouges dans 4 assiettes ainsi que le fromage blanc, ajoutez les fruits restants coupés en morceaux et répartissez le granola au dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des épices comme de la cannelle ou du gingembre si vous les appréciez. Le chocolat blanc est aussi le bienvenu pour cette recette.

Idéal pour le petit-déjeuner vous tiendrez sans sensation de faim jusqu'au déjeuner!