Dessert
Printemps
Été

Sorbet très chocolat

370 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50 g de sucre en poudre
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
231,69
Kilocalories
Protéine
2,21
Grammes
Les glucides
24,99
Grammes
Les sucres
23,36
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les graisses
13,13
Grammes
Graisses saturées
7,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Etape
2
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre sur feu très doux. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Etape
3
Faites prendre cette préparation au congélateur en remuant très régulièrement avec une fourchette ou dans une sorbetière.
Etape
4
Servez des quenelles de sorbet sur assiettes. Dégustez aussitôt.