Dessert
Printemps
Été

Sorbet très chocolat

370 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
231,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,75
Grammes
Les sucres
23,36
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Sodium
2,00
Milligrammes
Les graisses
19,36
Grammes
Graisses saturées
7,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Etape
2
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre sur feu très doux. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Etape
3
Faites prendre cette préparation au congélateur en remuant très régulièrement avec une fourchette ou dans une sorbetière.
Etape
4
Servez des quenelles de sorbet sur assiettes. Dégustez aussitôt.