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Recette Soufflé au chocolat et pépites de caramel

31 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 caramels mous
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
174,83
Kilocalories
Les glucides
20,39
Grammes
Protéine
3,86
Grammes
Les graisses
8,41
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Les sucres
17,80
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Demandez à votre enfant de couper les caramels en petits dés.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.
Etape
3
Diluez la fécule dans le lait et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes.
Etape
4
Demandez à votre enfant de battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et de les incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape
5
Versez la préparation dans 8 ramequins. Demandez à votre enfant d'ajouter dessus des petits morceaux de caramels mous. Faites cuire dans votre four 16 minutes.