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Soufflé au chocolat et pépites de caramel
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
festif
enfant 10-14 ans
au four

Recette Soufflé au chocolat et pépites de caramel

31
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
8 caramels mous
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 20.4 g
Energie 174.8 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 41.6 mg
Sucres 17.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Demandez à votre enfant de couper les caramels en petits dés.

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.

0 min
Étape 3 de 5

Diluez la fécule dans le lait et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Demandez à votre enfant de battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et de les incorporez-les délicatement au chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la préparation dans 8 ramequins. Demandez à votre enfant d'ajouter dessus des petits morceaux de caramels mous. Faites cuire dans votre four 16 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Demandez à votre enfant de couper les caramels en petits dés.

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.

Étape 3

Diluez la fécule dans le lait et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes.

Étape 4

Demandez à votre enfant de battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et de les incorporez-les délicatement au chocolat.

Étape 5

Versez la préparation dans 8 ramequins. Demandez à votre enfant d'ajouter dessus des petits morceaux de caramels mous. Faites cuire dans votre four 16 minutes.

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