Dessert
Printemps
Été

Soufflé au citron

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 œufs
200 ml d'eau
1 gros citron jaune
2 cuillerées à soupe rases de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
177,20
Kilocalories
Protéine
8,13
Grammes
Les glucides
18,69
Grammes
Les sucres
11,13
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Les graisses
7,96
Grammes
Graisses saturées
3,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Diluez 3 cuillerées à soupe de lait concentré sucré dans l'eau.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Ajoutez la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé et le lait reconstitué.
Etape
4
Mélangez bien et faites cuire la préparation à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape
5
Lorsqu'elle est tiède, incorporez les blancs d'œufs montés en neige ferme. Versez cette pâte dans un petit moule à soufflé, préalablement beurré et sucré, de manière à le remplir aux 3/4
Etape
6
Faites cuire environ 45 minutes.
Etape
7
Servez dès la fin de la cuisson.