Dessert
Printemps
Été

Soufflé au citron

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièce
200
gramme
1
pièce
2
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
177,20
Kilocalories
Calcium
83,68
Milligrammes
Protéine
8,13
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,69
Grammes
Les sucres
11,13
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Sodium
66,33
Milligrammes
Les graisses
7,96
Grammes
Graisses saturées
3,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Diluez 3 cuillerées à soupe de lait concentré sucré dans l'eau.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Ajoutez la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé et le lait reconstitué.
Etape
4
Mélangez bien et faites cuire la préparation à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape
5
Lorsqu'elle est tiède, incorporez les blancs d'œufs montés en neige ferme. Versez cette pâte dans un petit moule à soufflé, préalablement beurré et sucré, de manière à le remplir aux 3/4
Etape
6
Faites cuire environ 45 minutes.
Etape
7
Servez dès la fin de la cuisson.