Dessert
L'automne
Hiver

Soufflés choco pomme spéculoos

26 min
Difficile

Ingrédients

6
personnes
1 pomme
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de fécule de maïs
6 biscuits spéculoos
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
241,18
Kilocalories
Protéine
5,49
Grammes
Les glucides
25,66
Grammes
Les sucres
17,59
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Les graisses
12,58
Grammes
Graisses saturées
6,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Pelez et râpez la pomme.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.
Etape
3
Diluez la fécule dans le lait froid et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes. Ajoutez la pomme et 4 spéculoos émiettés.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape
5
Versez la préparation dans 6 ramequins. Saupoudrez avec les spéculoos restant. Faites cuire dans votre four 16 minutes.