Dessert
L'automne
Hiver

Soufflés choco pomme spéculoos

26 min
Difficile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
2
pièce
150
gramme
10
gramme
6
gâteau
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
241,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,83
Grammes
Les sucres
17,59
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Sodium
67,45
Milligrammes
Les graisses
13,42
Grammes
Graisses saturées
6,75
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Pelez et râpez la pomme.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.
Etape
3
Diluez la fécule dans le lait froid et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes. Ajoutez la pomme et 4 spéculoos émiettés.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape
5
Versez la préparation dans 6 ramequins. Saupoudrez avec les spéculoos restant. Faites cuire dans votre four 16 minutes.