Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soufflés au chocolat

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc d'œuf
40 g de sucre glace + 20 g pour les moules
10 g de fécule de maïs
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
174,41
Kilocalories
Les glucides
19,04
Grammes
Protéine
3,64
Grammes
Les graisses
9,02
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Les sucres
16,97
Grammes
Graisses saturées
4,86
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, versez sur le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Etape
4
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
5
Remplissez les ramequins aux 3/4
Etape
6
Faites cuire environ 15 minutes. Servez aussitôt.