Dessert
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Été
Hiver

Soufflés glacés au grand marnier

205 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
1 orange
4 œufs
80 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de grand marnier
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
336,42
Kilocalories
Les glucides
28,76
Grammes
Protéine
7,99
Grammes
Les graisses
20,32
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Les sucres
26,58
Grammes
Graisses saturées
12,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Fouettez la crème, préalablement refroidie, en chantilly.
Etape
2
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre tout en continuant de battre.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'œufs avec le zeste râpé de l'orange et le Grand Marnier.
Etape
4
Ajoutez délicatement la crème fouettée et les blancs en neige.
Etape
5
Faites adhérer sur la paroi extérieure des petits ramequins une bande de papier sulfurisé de 5 cm de large afin de rehausser le moule et maintenez-la avec un élastique.
Etape
6
Versez la préparation dans ces moules rehaussés et placez-les au congélateur 3 heures au minimum.
Etape
7
Au moment de servir, ôtez délicatement les bandes de papier. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et nappez-en vos soufflés.