Titre

Soufflés glacés au grand marnier

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
4 œufs
80 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de grand marnier
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 337 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 118.3 mg
Sucres 26.7 g
SRH Times
205 min

Fouettez la crème, préalablement refroidie, en chantilly.

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre tout en continuant de battre.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le zeste râpé de l'orange et le Grand Marnier.

Ajoutez délicatement la crème fouettée et les blancs en neige.

Faites adhérer sur la paroi extérieure des petits ramequins une bande de papier sulfurisé de 5 cm de large afin de rehausser le moule et maintenez-la avec un élastique.

Versez la préparation dans ces moules rehaussés et placez-les au congélateur 3 heures au minimum.

Au moment de servir, ôtez délicatement les bandes de papier. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et nappez-en vos soufflés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez ces soufflés de quelques zestes d'orange préalablement confits dans un sirop de sucre.

Ce dessert associe des saveurs douces. Il conclura vos repas sur une touche glacée quelque soit la saison.

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