Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soufflés glacés au grand marnier

205 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
1
pièce
4
pièce
80
gramme
200
gramme
20
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
336,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,79
Grammes
Les sucres
26,58
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Sodium
118,16
Milligrammes
Les graisses
36,29
Grammes
Graisses saturées
12,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Fouettez la crème, préalablement refroidie, en chantilly.
Etape
2
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre tout en continuant de battre.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'œufs avec le zeste râpé de l'orange et le Grand Marnier.
Etape
4
Ajoutez délicatement la crème fouettée et les blancs en neige.
Etape
5
Faites adhérer sur la paroi extérieure des petits ramequins une bande de papier sulfurisé de 5 cm de large afin de rehausser le moule et maintenez-la avec un élastique.
Etape
6
Versez la préparation dans ces moules rehaussés et placez-les au congélateur 3 heures au minimum.
Etape
7
Au moment de servir, ôtez délicatement les bandes de papier. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et nappez-en vos soufflés.