Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soupe au chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
300
gramme
180
gramme
20
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
358,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,44
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,31
Grammes
Sodium
88,00
Milligrammes
Les graisses
23,06
Grammes
Graisses saturées
13,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
Etape
2
Coupez les gressins en 2 et trempez-les dans le chocolat fondu. Trempez-les immédiatement dans la noix de coco et réservez au frais sur une assiette.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat restant. Remuez vivement à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Au moment de servir, réchauffer la soupe si nécessaire (à feu doux à la casserole ou au micro-ondes).
Etape
5
Versez la soupe tiède au chocolat dans 6 verres et déposez-y une quenelle ou une boule de glace. Servez aussitôt, accompagnez d'un bâtonnet croustillant au chocolat.