Dessert
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Soupe au chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
3 gressins
2 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
358,33
Kilocalories
Protéine
6,23
Grammes
Les glucides
31,44
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,31
Grammes
Les graisses
23,06
Grammes
Graisses saturées
13,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
Etape
2
Coupez les gressins en 2 et trempez-les dans le chocolat fondu. Trempez-les immédiatement dans la noix de coco et réservez au frais sur une assiette.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat restant. Remuez vivement à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Au moment de servir, réchauffer la soupe si nécessaire (à feu doux à la casserole ou au micro-ondes).
Etape
5
Versez la soupe tiède au chocolat dans 6 verres et déposez-y une quenelle ou une boule de glace. Servez aussitôt, accompagnez d'un bâtonnet croustillant au chocolat.