Dessert
L'automne

Soupe chocolat marron quenelle de chantilly aux noisettes grillées

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
150
gramme
2
cuillère à soupe
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
238,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,39
Grammes
Les sucres
14,22
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Sodium
37,00
Milligrammes
Les graisses
17,29
Grammes
Graisses saturées
8,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
2
Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème, la crème de marron et le chocolat.
Etape
4
Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petits bols et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.