Dessert
L'automne

Soupe chocolat marron quenelle de chantilly aux noisettes grillées

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
2 cuillerées à soupe de crème de marrons sucrée vanillée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,41
Kilocalories
Protéine
4,72
Grammes
Les glucides
16,39
Grammes
Les sucres
14,22
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les graisses
17,29
Grammes
Graisses saturées
8,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
2
Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème, la crème de marron et le chocolat.
Etape
4
Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petits bols et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.