Dessert
Été

Recette Soupe de pastèque à la menthe et granité de chocolat blanc

197 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 kg de pastèque
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
20 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
566,63
Kilocalories
Les glucides
85,02
Grammes
Protéine
11,10
Grammes
Les graisses
23,64
Grammes
Fibre
3,09
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
12,92
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et mixez la pastèque et la menthe. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez le lait et placez au congélateur au minimum 2 heures.
Etape
3
Servez la soupe et au centre une boule de glace.