Dessert
L'automne
Hiver

Souris au chocolat blanc et pommes

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
1
pièce
6
pièce
80
gramme
250
gramme
175
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
244,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,31
Grammes
Les sucres
10,80
Grammes
Fibre
0,67
Grammes
Sodium
52,47
Milligrammes
Les graisses
13,83
Grammes
Graisses saturées
7,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Faites cuire 30 minutes dans votre four sans ouvrir la porte du four.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, mélangez la pâte pendant 2 à 3 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Hors du feu, ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Etape
3
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des choux de 2 cm de large et 4 cm de long à l'aide d'une poche à douille ( à défaut, prenez un sac congélation coupé au coin)
Etape
5
Préparez la crème : dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la cuillerée de farine.
Etape
6
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat blanc et versez-le petit à petit sur la préparation. Laissez épaissir, à feu doux en remuant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Râpez 1 pomme et ajoutez-la.
Etape
7
Garnissez vos choux de crème et recouvrez le dessus de chocolat blanc fondu. Plantez des amandes pour les oreilles. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites les yeux et le nez avec le chocolat noir fondu.