Petit repas
Brunch
Déjeuner
salade
européen
Été
Facile

Recette Taboulé émincés de soja boulgour et raisins secs

79
min
Facile

Ingrédients

2
70g de boulgour tendre
2 tomates
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
20g de raisins secs
20 Brins de Menthe
3 brins de coriandre
½ jus de citron
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 cuillérée à café de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 59.6 g
Energie 520 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 19.5 g
Protéines 27.1 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 1444.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

79
min
Étape 1 de 4

Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Versez de l’eau froide à hauteur. Laissez gonfler 1h.
Trempez les raisins secs dans un bol d’eau froide.

60 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle avec 1 Cs d’huile d’olive faire revenir l’émincés de soja légèrement salé pendant 4 min, couleur légèrement dorée. Resservez, laissez refroidir puis mettre au frigo.

4 min
Étape 3 de 4

Pressez-le 1/2 citron dans un bol, équeutez la menthe et la coriandre, ciselez ces herbes finement. Coupez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.
Taillez le poivron en petits cubes.
Lavez et ciselez les oignons avec un peu de leur tige verte.

10 min
Étape 4 de 4

Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un saladier et ajoutez l’émincé de soja, les herbes, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.

Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une pincée de poivre, le ½ jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour, mélangez.
Laissez macérer 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.

5 min
Étape 1

Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Versez de l’eau froide à hauteur. Laissez gonfler 1h.
Trempez les raisins secs dans un bol d’eau froide.

Étape 2

Dans une poêle avec 1 Cs d’huile d’olive faire revenir l’émincés de soja légèrement salé pendant 4 min, couleur légèrement dorée. Resservez, laissez refroidir puis mettre au frigo.

Étape 3

Pressez-le 1/2 citron dans un bol, équeutez la menthe et la coriandre, ciselez ces herbes finement. Coupez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.
Taillez le poivron en petits cubes.
Lavez et ciselez les oignons avec un peu de leur tige verte.

Étape 4

Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un saladier et ajoutez l’émincé de soja, les herbes, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.

Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une pincée de poivre, le ½ jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour, mélangez.
Laissez macérer 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.