salade
Été
Brunch

Recette Taboulé émincés de soja boulgour et raisins secs

79 min
Facile

Ingrédients

2
70g de boulgour tendre
2 tomates
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
20g de raisins secs
2 brins de menthe
3 brins de coriandre
½ jus de citron
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 cuillérée à café de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,12
Grammes
Graisses saturées
2,58
Grammes
Fibres
19,42
Grammes
Protéines
27,02
Grammes
Glucides
60,21
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
520,54
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

79 min
Etape
1
Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Versez de l’eau froide à hauteur. Laissez gonfler 1h.
Trempez les raisins secs dans un bol d’eau froide.
60 min
Etape
2
Dans une poêle avec 1 Cs d’huile d’olive faire revenir l’émincés de soja légèrement salé pendant 4 min, couleur légèrement dorée. Resservez, laissez refroidir puis mettre au frigo.
4 min
Etape
3
Pressez-le 1/2 citron dans un bol, équeutez la menthe et la coriandre, ciselez ces herbes finement. Coupez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.
Taillez le poivron en petits cubes.
Lavez et ciselez les oignons avec un peu de leur tige verte.
10 min
Etape
4
Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un saladier et ajoutez l’émincé de soja, les herbes, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.

Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une pincée de poivre, le ½ jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour, mélangez.
Laissez macérer 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.
5 min
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