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Tartare exotique et chantilly au chocolat et menthe

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 mangue
1/2 ananas frais
20 feuilles de menthe
30 g de sucre
150 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de noix de pécan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
296,54
Kilocalories
Protéine
3,06
Grammes
Les glucides
32,72
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Les graisses
18,24
Grammes
Graisses saturées
8,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de menthe et hors du feu, laissez infuser 8 minutes à couvert. Retirez les feuilles.
Etape
2
Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez. Versez dans le siphon, refermez-le et placez au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
Etape
4
Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pecan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
5
Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly puis les noix de pecan.