Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte amandine poires chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires Conférence bien mûres
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
100 g de beurre mou
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
450,05
Kilocalories
Protéine
8,15
Grammes
Les glucides
35,87
Grammes
Les sucres
22,25
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Les graisses
30,91
Grammes
Graisses saturées
12,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte amandine poires chocolat, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Etape
3
Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et épépinez-les.
Etape
6
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
Etape
7
Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
Etape
8
Faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.