Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte amandine poires chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
gramme
1
Sachet
125
gramme
125
gramme
100
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
450,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,28
Grammes
Les sucres
22,25
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Sodium
23,20
Milligrammes
Les graisses
46,50
Grammes
Graisses saturées
12,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte amandine poires chocolat, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Etape
3
Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et épépinez-les.
Etape
6
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
Etape
7
Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
Etape
8
Faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.