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Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

90
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 petit ananas frais type Victoria
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
40 g de noix de coco rapée
Nutrients
Glucides 48.5 g
Energie 466.1 kcal
Matières Grasses 27.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 15.5 g
Sodium 189.3 mg
Sucres 28.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.

Étape 3

Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.

Étape 4

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.

Étape 5

Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, vous pouvez utiliser des dés d'ananas au sirop léger que vous ferez égoutter.

Cette recette gourmande et un peu riche sera parfaite pour finir un repas léger !